Заказ лекарств
круглосуточно
(495) 925-55-71
(495) 728-05-71
 
Товаров:
На сумму: 0.00
Архив акций

Ламизил спрей 1% 30мл

Цена: 834.00 руб.
Цена со скидкой: 792.30 руб.  подробнее Подробнее о скидке

Производитель: NOVARTIS PHARMA (NOVARTIS PHARMA S.A.S.)

Лекарственная форма: ◊ спрей д/наружн. прим. 10 мг/1 г: фл. 15 мл или 30 мл с наконечником-распылителем

Спрей для наружного применения в виде прозрачной бесцветной или светло-желтой жидкости с характерным запахом.

1 г
тербинафина гидрохлорид 10 мг

Вспомогательные вещества: вода, этанол 96%, пропиленгликоль, макрогола цетостеарат.

15 мл - флаконы из полиэтилена высокой плотности с наконечником-распылителем (1) - пачки картонные.
30 мл - флаконы из полиэтилена высокой плотности с наконечником-распылителем (1) - пачки картонные.


Показания:

Профилактика и лечение грибковых инфекций кожи:

— микозы стоп (tinea pedis), паховая эпидермофития (tinea craris), грибковые поражения гладкой кожи тела (tinea corporis), вызванные дерматофитами;

— дрожжевые инфекции кожи, вызываемые грибами рода Candida, в частности опрелость;

— разноцветный лишай, вызываемый диморфными грибами.

Профилактика и лечение грибковых инфекций кожи:

— микозы стоп (tinea pedis), паховая эпидермофития (tinea craris), грибковые поражения гладкой кожи тела (tinea corporis), вызванные дерматофитами;

— дрожжевые инфекции кожи, вызываемые грибами рода Candida, в частности опрелость;

— разноцветный лишай, вызываемый диморфными грибами.


Применение:

У взрослых Ламизил® можно применять 1 или 2 раза/сут, в зависимости от показаний. Перед применением препарата необходимо тщательно очистить и подсушить пораженные участки. Препарат распыляют (спрей) или наносят (раствор) на пораженные участки в количестве, достаточном для их тщательного увлажнения, и, кроме того, наносят на прилегающие участки как пораженной, так и интактной кожи.

Средняя продолжительность лечения и кратность применения препарата при дерматомикозе туловища, голеней составляет 1 неделю 1 раз/сут; при дерматомикозе стоп - 1 неделю 1 раз/сут; при разноцветном лишае - 1 неделю 2 раза/сут; при паховой эпидермофитии, опрелости - 1 неделю 1 раз/сут.

Не требуется коррекции режима дозирования Ламизила в форме спрея или раствора у лиц пожилого возраста.

Опыт применения Ламизила у детей ограничен, в связи с чем применение препарата у детей не рекомендуется.


Противопоказания:

— детский возраст до 2 лет;

— повышенная чувствительность к тербинафину или к любому из неактивных ингредиентов, входящих в состав препарата.

С осторожностью назначают препарат пациентам с печеночной и/или почечной недостаточностью, больным хроническим алкоголизмом, при угнетении костномозгового кроветворения, опухолях, болезнях обмена веществ, окклюзионных заболеваниях сосудов конечностей, а также в детском возрасте (отсутствие достаточного клинического опыта).


Побочные эффекты:

Местные реакции: покраснение, ощущение зуда или жжения.

Прочие: аллергические реакции.


Передозировка:

О случаях передозировки Ламизила не сообщалось.

Симптомы: при случайном приеме препарата внутрь возможны головная боль, тошнота, боли в эпигастрии и головокружение. Следует также учитывать содержание в спрее этанола 23.5%.

Лечение: активированный уголь, при необходимости проводят симптоматическую терапию.


Фармакологическое действие:

Противогрибковый препарат для наружного применения, обладающий широким спектром противогрибковой активности. В небольших концентрациях тербинафин оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов (Trychophyton rubrum, Trychophyton mentagrophytes, Trychophyton verrucosum, Trychophyton violaceum, Trychophyton tonsurans, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum), плесневых (в основном Candida albicans) и некоторых диморфных грибов (Pityrosporum orbiculare). Активность в отношении дрожжевых грибов, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической.

Тербинафин специфическим образом изменяет ранний этап биосинтеза стеролов, происходящего в грибах. Это ведет к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Действие тербинафина осуществляется путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы, расположенного на клеточной мембране гриба.

Тербинафин не оказывает влияния на систему цитохрома Р450 у человека и, соответственно, на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов.


Фармакокинетика: При наружном применении всасывается менее 5% дозы препарата, поэтому абсорбция тербинафина в системный кровоток крайне незначительна.
При беременности:

Клинический опыт применения Ламизила для наружного применения при беременности ограничен, поэтому препарат можно применять только по строгим показаниям.

Тербинафин выделяется с грудным молоком, поэтому его не рекомендуется применять кормящим матерям. Новорожденные не должны контактировать с участками кожи, на которую был нанесен Ламизил®, в т.ч. грудь.

В экспериментальных исследованиях тератогенных свойств тербинафина не выявлено. До настоящего времени не сообщалось о каких-либо пороках развития при применении Ламизила.


При печеночной недостаточности:

С осторожностью назначают препарат пациентам с печеночной недостаточностью.


Хранение:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С; не замораживать. Срок годности - 3 года.


Особые указания: С осторожностью назначают препарат пациентам с почечной недостаточностью.
Особые указания: Не требуется коррекции режима дозирования Ламизила в форме спрея или раствора улиц пожилого возраста.
Особые указания (детский возраст): Опыт применения Ламизила у детей ограничен, в связи с чем применение препарата у детей не рекомендуется.
Условия отпуска по рецепту:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.


Название на латинице: LAMISIL®

Наши профессиональные продавцы окажут помощь при выборе ЛАМИЗИЛ СПРЕЙ 1% 30МЛ ответят на все интересующие вас вопросы, предоставят информацию по специфики данного товара и его применения, а также предостерегут о противопоказаниях. ЛАМИЗИЛ СПРЕЙ 1% 30МЛ Вы сможете приобрести в сети фирменных аптек «Не болей», приехав лично, а также заказав доставку в Интернет-магазине. Большинство аптек нашей сети открыты круглосуточно. Пенсионерам и владельцам социальной карты москвича принявшим решение приобрести ЛАМИЗИЛ СПРЕЙ 1% 30МЛ мы рады установить дополнительную скидку в размере 5%. Не надо забывать что при покупке ЛАМИЗИЛ СПРЕЙ 1% 30МЛ Вы имеете возможность использовать карту постоянного клиента, или получить карту если у Вас ее пока нет.

Наша курьерская служба будет рада доставить ЛАМИЗИЛ СПРЕЙ 1% 30МЛ по любому указанному Вами адресу в любой день недели, а также и в выходные. В случае, если Вы сделаете заказ до 16-00, то доставка будет произведена в день заказа. Более подробно с условиями доставки Вы можете ознакомиться в специальном разделе сайта – «Как заказать».

Наша сеть аптек дорожит своей репутацией и гарантирует подлинность и качество ЛАМИЗИЛ СПРЕЙ 1% 30МЛ. Занимаясь аптечным бизнесом уже более 15 лет, мы разработали принципы действительно эффективной работы и качественного сервиса. Придя к нам один раз, наши клиенты становятся постоянными покупателями и вновь обращаются к нам за помощью.

 
Поиск всех товаров с названием "ЛАМИЗИЛ"
Введите данные для получения карты


Ваши ФИО (*):
Номер(а) телефона (*):
Адрес доставки:
Ваш e-mail:
Ваш логин:
Ваш пароль:
Повтор пароля: