Заказ лекарств
круглосуточно
(495) 925-55-71
(495) 728-05-71
 
Товаров:
На сумму: 0.00
Архив акций
Цена: 909.60 руб.
Цена со скидкой: 864.12 руб.  подробнее Подробнее о скидке

Производитель: F.Hoffmann-La Roche (F.HOFFMANN-La ROCHE Ltd.)

Лекарственная форма: капс. 120 мг: 21, 42 или 84 шт.

Капсулы твердые желатиновые, №1, бирюзового цвета, непрозрачные; на корпусе надпись черного цвета "XENICAL 120", на крышечке - "ROCHE"; содержимое капсул - пеллеты белого или почти белого цвета.

1 капс.
орлистат 120 мг
(в виде пеллет* 240 мг)

Вспомогательные вещества: тальк.

* Состав пеллет: целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмал натрия (примогель), повидон К-30, натрия лаурилсульфат.
Состав оболочки капсулы: желатин, индигокармин, титана диоксид.

21 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
21 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
21 шт. - блистеры (4) - пачки картонные.


Показания:

— длительная терапия больных ожирением или пациентов с избыточной массой тела, в т.ч. имеющих ассоциированные с ожирением факторы риска, в сочетании с умеренно гипокалорийной диетой;

— в комбинации с гипогликемическими препаратами (метформин, препараты сульфонилмочевины и/или инсулин) или умеренно гипокалорийной диетой у больных сахарным диабетом типа 2 с избыточной массой тела или ожирением.

— длительная терапия больных ожирением или пациентов с избыточной массой тела, в т.ч. имеющих ассоциированные с ожирением факторы риска, в сочетании с умеренно гипокалорийной диетой;

— в комбинации с гипогликемическими препаратами (метформин, препараты сульфонилмочевины и/или инсулин) или умеренно гипокалорийной диетой у больных сахарным диабетом типа 2 с избыточной массой тела или ожирением.


Применение:

Для взрослых рекомендованная доза Ксеникала составляет 120 мг (1 капсула) 3 раза/сут с каждым основным приемом пищи (во время еды или не позже чем через час после еды). Если прием пищи пропускают или если пища не содержит жира, то прием Ксеникала также можно пропустить.

Увеличение дозы Ксеникала свыше рекомендованной (120 мг 3 раза/сут) не приводит к усилению его терапевтического эффекта.

Для пациентов пожилого возраста, пациентов с нарушениями функции печени или почек коррекция дозы не требуется.

Эффективность и безопасность Ксеникала у детей и подростков до 18 лет не установлена.


Противопоказания:

— синдром хронической мальабсорбции;

— холестаз;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Побочные эффекты:

Определение частоты побочных реакций: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100 и < 1/10), иногда (≥ 1/1000 и < 1/100), редко (≥ 1/10 000 и < 1/1000), очень редко (< 1/10 000), включая отдельные случаи.

Побочные реакции на Ксеникал® возникали главным образом со стороны ЖКТ и были обусловлены фармакологическим действием препарата, препятствующего всасыванию жиров пищи.

Со стороны пищеварительной системы: очень часто - маслянистые выделения из прямой кишки, выделение газов с некоторым количеством отделяемого, императивные позывы на дефекацию, стеаторея, учащение дефекации, жидкий стул, метеоризм, боли и дискомфорт в животе. Частота этих побочных эффектов увеличивалась при повышении содержания жиров в пище. Пациентов следует информировать о возможности возникновения таких побочных реакций и обучить, как устранять их путем лучшего соблюдения диеты с низким содержанием жиров. Как правило, указанные побочные реакции являются слабо выраженными и транзиторными. Они возникали на ранних этапах лечения (в первые 3 месяца), причем у большинства больных было не более одного эпизода таких реакций.

Часто - мягкий стул, боли или дискомфорт в животе, недержание кала, метеоризм, поражение зубов, поражение десен.

Очень редко - повышение активности печеночных трансаминаз и ЩФ, в отдельных случаях - гепатит (причинно-следственная связь с приемом Ксеникала или патофизиологические механизмы развития не установлены.)

Частота неизвестна - ректальное кровотечение, дивертикулит, панкреатит, холелитиаз.

Аллергические реакции: в отдельных случаях - зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм и анафилактические реакции.

Прочие: очень часто - головные боли, инфекции верхних отделов дыхательных путей, грипп; часто - инфекции нижних отделов дыхательных путей, дисменорея, тревога, слабость, инфекции мочевыводящих путей; очень редко - буллезная сыпь.

У больных сахарным диабетом типа 2 характер и частота нежелательных явлений были сопоставимы с таковыми у лиц без сахарного диабета с избыточной массой тела и ожирением. Единственными новыми побочными действиями, возникавшими с частотой >2% и ≥1 % по сравнению с плацебо, были гипогликемические состояния (которые могли возникать в результате улучшения компенсации углеводного обмена) и метеоризм.

При одновременном назначении Ксеникала и антикоагулянтов зарегистрированы случаи снижения протромбина, увеличение МНО.


Передозировка:

В клинических исследованиях у лиц с нормальной массой тела и у пациентов с ожирением прием разовой дозы 800 мг или многократный прием по 400 мг 3 раза/сут в течение 15 дней не сопровождались появлением существенных нежелательных реакций. Имеется опыт применения препарата по 240 мг 3 раза/сут в течение 6 мес, что не сопровождалось достоверным увеличением частоты нежелательных явлений.

В случаях передозировки Ксеникала сообщалось либо об отсутствии нежелательных явлений, либо нежелательные явления не отличались от тех, которые наблюдаются при приеме препарата в терапевтических дозах.

Лечение: в случае выраженной передозировки рекомендуется медицинское наблюдение в течение 24 ч. По данным исследований у человека и животных считается, что любые системные эффекты, которые можно было бы связать с липазоингибирующими свойствами орлистата, должны быть быстро обратимы.


Фармакологическое действие:

Специфический ингибитор желудочно-кишечных липаз, обладающий продолжительным действием. Терапевтическое действие осуществляется в просвете желудка и тонкого отдела кишечника и заключается в образовании ковалентной связи с активным сериновым участком желудочной и панкреатической липаз. Инактивированный фермент при этом теряет способность расщеплять жиры, поступающие с пищей в форме триглицеридов, на всасывающиеся свободные жирные кислоты и моноглицериды. Поскольку нерасщепленные триглицериды не всасываются, происходит уменьшение количества поступающих в организм калорий, что приводит к уменьшению массы тела. Таким образом, терапевтическое действие препарата осуществляется без всасывания в системный кровоток.

Основанные на количестве жира в каловых массах данные показывают, что действие препарата начинается уже через 24-48 ч после приема. После отмены препарата содержание жира в кале через 48-72 ч обычно возвращается к уровню, имевшему место до начала терапии.


Фармакокинетика:

Всасывание

У добровольцев с нормальной массой тела и ожирением системное воздействие препарата минимально. После приема внутрь орлистат практически не абсорбируется из ЖКТ. Через 8 ч после приема внутрь неизмененный орлистат в плазме определить не удалось, что означает, что его концентрация в плазме крови ниже 5 нг/мл.

В целом, после приема терапевтических доз выявить неизмененный орлистат в плазме удавалось лишь в редких случаях, при этом концентрации его были крайне малы (<10 нг/мл или 0.02 мкмоль). Признаки кумуляции отсутствовали, что подтверждает, что всасывание препарата минимально.

Распределение

Vd установить нельзя из-за очень низкой системной абсорбции орлистата. Связывание с белками плазмы (в основном, с липопротеинами и альбумином) in vitro составляет 99%. В минимальных количествах орлистат может проникать в эритроциты.

Метаболизм

Судя по данным, полученным в экспериментальных исследованиях на животных, метаболизм орлистата осуществляется, главным образом, в стенке кишечника. В исследовании у лиц с ожирением установлено, что примерно 42% от той минимальной фракции препарата, которая подвергается системному всасыванию, приходится на два основных метаболита - M1 (четырехчленное гидролизированное лактоновое кольцо) и М3 (M1 с отщепленным остатком N-формиллейцина).

Молекулы M1 и М3 имеют открытое β-лактоновое кольцо и крайне слабо ингибируют липазу (соответственно в 1000 и 2500 раз слабее, чем орлистат). С учетом такой низкой ингибирующей активности и низких плазменных концентраций (в среднем, 26 нг/мл и 108 нг/мл соответственно) после приема в терапевтических дозах эти метаболиты рассматриваются как фармакологически неактивные.

Выведение

Исследования у лиц с нормальной и избыточной массой тела показали, что 97% принятой дозы орлистата выводится с калом, из них 83% - в неизмененном виде. Совокупная почечная экскреция всех субстанций, структурно связанных с орлистатом, составляет менее 2% от принятой дозы. Период полного выведения орлистата из организма (с калом и мочой) - 3-5 сут. Орлистат и его метаболиты могут выводиться с желчью.

Соотношение путей выведения орлистата у добровольцев с нормальной и избыточной массой тела оказалось одинаковым.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

Плазменные концентрации орлистата и его метаболитов (М1 и М3) у детей не отличаются от таковых у взрослых при сравнении одинаковых доз препарата.

Суточная экскреция жира с калом составила 27% от приема с пищей при терапии орлистатом и 7% - при приеме плацебо.


При беременности:

Категория В. Ксеникал® не следует применять при беременности в связи с отсутствием достоверных клинических данных, подтверждающих безопасность его применения.

Выведение орлистата с грудным молоком не изучалось, поэтому не следует принимать Ксеникал® в период грудного вскармливания.

В экспериментальных исследованиях на животных не выявлено тератогенного и эмбриотоксического действия орлистата.


При печеночной недостаточности:

Для пациентов с нарушениями функции печени коррекции дозы не требуется.


Хранение:

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от влаги месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.


Особые указания: Для пациентов с нарушениями функции почек коррекции дозы не требуется.
Особые указания: Для пациентов пожилого возраста коррекция дозы не требуется.
Особые указания (детский возраст): Эффективность и безопасность Ксеникала удетей и подростков до 18 лет не установлена.
Условия отпуска по рецепту: Препарат отпускается по рецепту.
Название на латинице: XENICAL®

Наши профессиональные консультанты окажут содействие при приобретении КСЕНИКАЛ 120МГ ТАБ. №21 ответят на все волнующие вас вопросы, расскажут по особенностям этого товара и его применения, а также предостерегут о ограничениях к применению. КСЕНИКАЛ 120МГ ТАБ. №21 Вы сможете заказать в аптечной сети «Не болей», обратившись лично, либо заказав доставку через Интернет-Магазин. Большинство наших аптек открыты круглосуточно. Пожилым людям (пенсионерам), а также владельцам социальной карты москвича собирающимся купить КСЕНИКАЛ 120МГ ТАБ. №21 наша сеть аптек рада предложить специальную скидку в размере 5%. Также при заказе КСЕНИКАЛ 120МГ ТАБ. №21 Вы можете использовать карту постоянного покупателя, или оформить карту если у Вас ее пока нет.

Наша служба доставки будет рада привезти КСЕНИКАЛ 120МГ ТАБ. №21 по любому данному Вами адресу в любой день недели, а также и в субботу и воскресенье. Сделав же покупку до 16-00, то доставка будет произведена в день оформления. Более подробно с условиями доставки Вы можете ознакомиться в специальном разделе сайта – «Как заказать».

Аптека «Не болей» дорожит своей репутацией и гарантирует подлинность и качество КСЕНИКАЛ 120МГ ТАБ. №21. Занимаясь аптечным бизнесом уже более 15 лет, мы построили принципы действительно эффективной работы и качественного сервиса. Придя к нам один раз, наши клиенты становятся постоянными покупателями и вновь обращаются к нам за помощью.

 
Поиск всех товаров с названием "КСЕНИКАЛ"
Введите данные для получения карты


Ваши ФИО (*):
Номер(а) телефона (*):
Адрес доставки:
Ваш e-mail:
Ваш логин:
Ваш пароль:
Повтор пароля: