Заказ лекарств
круглосуточно
(495) 925-55-71
(495) 728-05-71
 
Товаров:
На сумму: 0.00
Архив акций
Цена: 302.00 руб.
Цена со скидкой: 286.90 руб.  подробнее Подробнее о скидке

Производитель: Pharmaceutical Works POLPHARMA (Pharmaceutical Works POLPHARMA S.A.)

Лекарственная форма: ◊ таб. шипучие 330 мг+100 мг: 2 или 10 шт.

Таблетки шипучие круглые, плоские, белого цвета, с фаской.

1 таб.
ацетилсалициловая кислота 330 мг
глицин 100 мг

Вспомогательные вещества: лимонная кислота безводная, натрия гидрокарбонат.

2 шт. - стрипы из алюминиевой фольги (1) - пачки картонные.
2 шт. - стрипы из алюминиевой фольги (5) - пачки картонные.
10 шт. - стрипы из алюминиевой фольги (1) - пачки картонные.


Показания:

— головная боль при похмельном синдроме (алкогольный абстинентный синдром);

— умеренный болевой синдром: головные, мышечные, зубные, менструальные боли, боли в спине;

— повышенная температура тела при простудных и других вирусно–инфекционных заболеваниях (у взрослых и детей старше 15 лет).

— головная боль при похмельном синдроме (алкогольный абстинентный синдром);

— умеренный болевой синдром: головные, мышечные, зубные, менструальные боли, боли в спине;

— повышенная температура тела при простудных и других вирусно–инфекционных заболеваниях (у взрослых и детей старше 15 лет).


Применение:

Шипучие таблетки следует растворить в стакане воды и выпить. Обычно по 1-2 таб. 2-4 раза/сут с интервалом не менее 4 ч. Максимальная разовая доза — 1 г (3 таб.). Максимальная суточная доза для взрослых, которую не рекомендуется превышать, — 3 г (9 таб.). Без врачебного наблюдения не следует применять препарат более 7 дней как болеутоляющее средство и более 3 дней - как жаропонижающее средство.


Противопоказания:

Алька-Прим® не следует применять при следующих состояниях:

— гиперчувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим салицилатам;

— бронхоспазм, вызванный салицилатами;

— геморрагический диатез;

— язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;

— выраженные нарушения функции печени и почек;

— нарушения свертывания крови (гемофилия, тромбоцитопения);

— дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

— беременность: не рекомендуется применять препарат во время последних трех месяцев беременности (III триместр) ввиду возможных пороков развития плода и осложнений во время родов;

— период лактации;

— препарат не назначают детям до 15 лет с острыми респираторными заболеваниями, вызванными вирусными инфекциями (опасность развития синдрома Рейе);

С осторожностью — у лиц пожилого возраста.


Побочные эффекты:

После применения ацетилсалициловой кислоты наблюдались: тошнота, рвота, отсутствие аппетита, боли в животе, кровотечения, шум в ушах, сыпь на коже, кровотечение слизистых оболочек, изменения в составе крови.

Реакция гиперчувствительности: крапивница, ангионевротический отек (отек Квинке), спазм бронхов, шок, слезотечение, коллапс, потеря сознания.

Больные с бронхиальной астмой, полипами носа или хронической крапивницей составляют группу повышенного риска.

У некоторых больных такие побочные эффекты как крапивница и шок могут появиться в течение 3 ч после приема препарата.


Передозировка:

Тяжелые симптомы интоксикации наблюдались при приеме свыше 200 мг/кг. При подозрении на отравление следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Симптомы: в начальной стадии отравления развиваются симптомы возбуждения ЦНС, головокружение, нарушения зрения и слуха, тошнота, рвота, усиление дыхания. Позже наступает угнетение сознания вплоть до комы, дыхательная недостаточность, нарушения водно-электролитного обмена.

Лечение: следует вызвать рвоту или сделать промывание желудка, назначить активированный уголь. Лечение следует проводить в условиях специализированного отделения.


Фармакологическое действие:

[I] - Инструкция по медицинскому применению одобрена фармакологическим комитетом МЗ РФ

Анальгетическое, противовоспалительное, жаропонижающее средство; ноотропное средство, нормализующее обмен веществ, обладающее антиоксидантным и антитоксическим действием.

Препарат начинает действовать уже спустя 30 мин с момента приема, а максимальное действие проявляется спустя 1-4 ч и удерживается в течение 3-6 ч после применения одноразовой дозы.


Фармакокинетика:

После приема внутрь препарат быстро всасывается из пищеварительного тракта. У больных с нормальной функцией почек 80-100% одноразовой дозы выводится с мочой в течение 24-72 ч.


При беременности:

Алька-Прим® не следует применять при беременности и в период лактации. Особенно не рекомендуется применять препарат во время последних трех месяцев беременности (III триместр) ввиду возможных пороков развития плода и осложнений во время родов.

Период лактации: не рекомендуется грудное вскармливание во время продолжительной терапии большими дозами ацетилсалициловой кислоты, хотя кратковременное применение одноразовых доз препарата не представляет большой угрозы для вскармливания младенца.


При печеночной недостаточности: Противопоказан при выраженных нарушениях функции печени.
Хранение:

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Срок годности — 2 г. Не использовать позже даты, указанной на упаковке.


Особые указания: Противопоказан при выраженных нарушениях функции почек.
Особые указания:

С осторожностью назначают лицам пожилого возраста.


Особые указания (детский возраст): Препарат не назначают детям до 15 лет с острыми респираторными заболеваниями, вызванными вирусными инфекциями (опасность развития синдрома Рейе).
Условия отпуска по рецепту:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.


Название на латинице: ALKA-PRIM

Наши квалифицированные специалисты окажут помощь при поиске АЛЬКА-ПРИМ ТАБ. ШИП. №10 ответят на все интересующие вас вопросы, проконсультируют по свойствам этого товара и его использования, а также расскажут о противопоказаниях. АЛЬКА-ПРИМ ТАБ. ШИП. №10 Вы сможете выбрать в сети фирменных аптек «Не болей», приехав лично, либо оформив заказ на доставку с помощью нашего сайта. Большинство аптек нашей сети ждут Вас круглосуточно. Людям находящимся на пенсии, а также владельцам социальной карты москвича желающим приобрести АЛЬКА-ПРИМ ТАБ. ШИП. №10 аптеки «Не болей» рады предложить специальную скидку в размере 5%. И конечно при покупке АЛЬКА-ПРИМ ТАБ. ШИП. №10 Вы можете воспользоваться картой постоянного клиента, или получить карту если у Вас ее пока нет.

Наша служба логистики будет рада доставить АЛЬКА-ПРИМ ТАБ. ШИП. №10 по любому указанному Вами адресу в любой день недели, в том числе, и в выходные. Оформив же заказ до 16-00, то доставка произойдет в день оформления. Более подробно с условиями доставки Вы можете ознакомиться в специальном разделе сайта – «Как заказать».

Аптека «Не болей» дорожит своей репутацией и гарантирует подлинность и качество АЛЬКА-ПРИМ ТАБ. ШИП. №10. Занимаясь аптечным бизнесом уже более 15 лет, мы создали методы действительно эффективной работы и качественного сервиса. Придя к нам один раз, наши клиенты становятся постоянными покупателями и вновь обращаются к нам за помощью.

 
Поиск всех товаров с названием "АЛЬКА-ПРИМ"
Введите данные для получения карты


Ваши ФИО (*):
Номер(а) телефона (*):
Адрес доставки:
Ваш e-mail:
Ваш логин:
Ваш пароль:
Повтор пароля: